必博体育_必博官网-游戏娱乐

  首页 | 必博官网 | 应急管理 | 政务服务 | 必博体育 | 专题专栏 | 网站导航 检索
 
  当前位置:  
安全生产信息2018年第18期
    发表时间:2018-12-29

珠海市安全生产监督管理局办公室  20181229

   

要闻★应急管理部党组书记黄明到必博官网:开展调研

★必博官网:组织收看国务院安委办危险化学品安全生产专题视频会议

★省安全生产责任制考核组考核必博官网:安全生产工作

★王庆利常务副市长带队开展岁末年初安全生产检查

★必博官网:召开岁末年初安全生产工作会议

安全生产动态★市安监局组织全体干部职工观看庆祝改革开放40周年大会直播

★市住规建局开展2018年下半年建筑施工安全生产及文明施工大检查

★市交通运输局(市港口管理局)开展在建重点建设项目安全生产交叉检查工作

★市国资委召开市国资系统安全生产、消防管理专题工作会议

★高栏港区开展《地方党政领导干部安全生产责任制规定》暨推进安全生产领域改革发展实施意见专题辅导

★高新区扎实推进《安全生产法》宣传周工作

安全生产形势20181-11月份生产安全事故情况

简讯★二则

 

 

 

要闻

 

应急管理部党组书记黄明到必博官网:开展调研

 

1130,应急管理部党组书记黄明一行到珠海开展防汛防台和应急保障调研工作。

黄明书记一行在省应急管理厅党组书记、厅长王中丙,珠海市委副书记、市长姚奕生,市委常委、常务副市长王庆利等的陪同下来到港珠澳大桥,调研港珠澳大桥安全防范和应急保障工作,考察大桥应急指挥平台,看望慰问大桥消防官兵;在广昌水闸、珠海市防汛物资储备仓库进行实地考察,查看水闸运行情况、仓库管理制度和库容库貌,详细了解必博官网:防台防汛基础设施建设情况和管理运行情况;在香洲区翠香街道钰海社区调研基层社区防汛防台和应急保障工作,听取钰海社区防汛防台能力建设情况汇报。

黄明对珠海市委市政府高度重视应急管理工作给予充分的肯定,他希望珠海市能够在防汛防台和应急管理工作中结合地方实际,积极探索,勇于创新,为地方应急管理工作提供好经验、好做法。黄明强调,加强自然灾害防治关系国计民生,各级各部门要深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,坚决贯彻落实习近平总书记的重要讲话精神,建立高效科学的自然灾害防治体系,提高自然灾害防治能力,为保护人民群众生命财产安全和国家安全提供有力保障。要提高应急处置和救援能力,建立防范处置灾害事故的长效机制,把措施想细想实想周全,强化基层基础防汛防风防火等应急保障工作,做好应急装备物资储备,及时向公众宣传普及应急知识,强化协同联动,形成防灾减灾救灾整体合力。(局安监一科供稿)

 

必博官网:组织收看国务院安委办危险化学品安全生产专题视频会议

 

122,国务院安委办、应急管理部召开危险化学品安全生产专题视频会议,深入贯彻落实习近平总书记必博体育:安全生产工作的重要指示,通报河北省张家口市“11.28”重大爆燃事故情况,分析危险化学品安全生产形势和存在问题,就抓好危险化学品安全生产工作进行安排部署。国务院安委会副主任、应急管理部党组书记黄明出席会议并讲话,强调要坚决贯彻落实习近平总书记重要指示精神,深刻认识危险化学品安全生产形势的严峻性,勇于担当,善于作为,不断健全危险化学品安全生产长抓长严长效机制,有效防范和坚决遏制重特大事故。

在全国安全生产电视电话会议结束后,全省安全生产电视电话会议随即召开,省应急管理厅党组书记、厅长王中丙出席会议,并对落实全国会议的精神进行动员部署。

市委副书记、市长姚奕生在珠海分会场出席会议,对必博官网:贯彻落实全国和全省会议精神、加强危险化学品安全生产工作进行部署。要求各级各部门深刻吸取河北省张家口市“11.28”爆炸着火等事故教训,切实提高政治站位,清醒认识形势挑战,强化安全风险管控,多措并举,确保全市危险化学品安全生产形势持续稳定。

姚奕生强调,一是要对全市危险化学品企业进行全面排查和梳理,对危险化学品安全风险进行全面辨识评估,排查摸清易燃、易爆、剧毒等高风险生产经营储存场所,对风险达不到可接受标准的,要采取有效措施防控风险,并对市区内不符合规范标准的相关危险品企业进行搬迁规划。

二是要加强全市微型消防站的规划建设,重点围绕工业园区、城中村、社区来进行,最大限度发挥微型消防站救早、灭小的作用,切实提高消防救援力量的应急救援能力。

三是要深入开展危险化学品安全检查和整治,全面排查、及时消除各类隐患,坚决防范和遏制重特大事故发生。隐患排查工作应以企业为主,相关部门进行督促、并充分发挥第三方专业技术力量的作用。各企业要严格落实企业主体责任,规范企业安全生产管理机构的设置及安全生产管理人员的配备,定期组织员工培训,健全应急响应机制,加强应急抢险队伍建设,完善应急救援装备,积极开展应急演练。

四是要切实加大执法力度,继续督促企业落实全员安全生产责任制和主体责任承诺制,大力推进“双重预防”体系试点建设。重点是强化执法权威,加大安全生产执法检查力度。充分运用法律赋予的罚款、停产、关闭、扣押等手段,依法严厉查处安全生产非法违法行为。(局安监一科供稿)

 

省安全生产责任制考核组考核必博官网:安全生产工作

 

1225-26日,省市场监管局副局长汤武任组长的省安委会第六考核组莅临珠海,对必博官网:党政领导班子2018年度安全生产履职情况开展现场考核。现场考核分听取汇报、查阅资料、现场核查三个步骤进行。市委副书记、市长姚奕生,市委常委、常务副市长王庆利等参加26日上午召开的汇报会。

王庆利向考核组汇报2018年全市安全生产工作情况。一是坚守安全生产红线,认真落实领导干部安全生产责任制。市委市政府牢固树立红线意识,及时部署开展安全生产工作,健全安全监管机制体制,严格落实领导干部安全生产责任制,健全完善市、区党委、政府领导重要节日和重大活动安全生产工作机制。二是筑牢遏制事故防线,切实加大安全检查整治执法力度。围绕重点时段开展安全生产大检查,堵塞监管漏洞和薄弱环节。今年,全市共检查生产经营单位20.34万家(次),作出行政处罚6474宗,罚款4862.9万元,责令停产停业1034家,发现整治各类隐患和问题7.34万处。突出问题导向,深化重点行业领域专项整治攻坚。强化城市安全风险管控,信息化开展隐患排查治理。将8636家企业纳入隐患排查治理信息系统进行信息化监管,今年累计排查上报并整改隐患8.52万处。三是强化安全宣传阵线,广泛开展安全生产应急宣教活动。先后开展“安全生产月”、“安康杯”、“安全生产法宣传周”等多种宣教活动,加强主流媒体公益宣传并拓展自媒体等多个宣传渠道,提高全社会安全意识。加大培训考核力度,提高从业人员安全生产素质。强化应急救援备案演练,提高应急救援实战能力,全市开展应急演练814场(次),参加人数达4.89万余人(次)。四是坚定安全发展路线,改革提高全市安全生产整体水平。出台安全生产领域改革发展实施意见,积极推进双重预防体系建设,推动企业建立全员责任制和承诺制。积极推进安全生产社会化,利用市场机制大力推广安全生产责任保险。2018112月份(截止1225日),全市共发生各类生产安全事故115宗,同比上升0.88%;死亡63人,下降12.50%;受伤89人,上升11.25%;直接经济损失2119.18万元,下降55.37%。核心指标死亡人数明显下降,没有发生较大以上生产安全事故。

姚奕生表示,市委、市政府高度重视安全生产,牢固树立底线思维,采取有力措施强化安全生产,尤其是今年来,必博官网:全力做好习近平总书记来珠视察、港珠澳大桥开通仪式、第十二届中国航展等重大活动期间的安全生产工作,确保全市安全生产形势稳定,为大型活动的顺利举办营造了安全、稳定、有序的社会环境。另外,举全市之力做好今年第22号强台风“山竹”防御工作,实现了“不死人、少伤人、少损失”的防风目标,以最快的速度开展救灾复产工作,防风工作取得显著成效,得到省政府主要领导的高度肯定。下一步重点抓好以下几方面的工作:一是加大安全生产执法处罚力度,用执法手段继续推动企业落实主体责任;二是标本兼治,对城市内的危险化学品企业进行搬迁规划;三是做好道路交通整治规划,提升交通安全管理水平;四要加强技术合作,完善消防安全设施设备。

省考核组对珠海的安全生产工作给予充分肯定,并表示对珠海充满信心。省考核组强调,落实安全生产责任制,是做好安全生产工作的基础和核心。省委、省政府高度重视安全生产责任制考核,要充分认识责任制考核的重要意义,强化安全生产责任制落实。省考核组要求,要切实以考核推动岁末年初安全生产工作,深入开展安全生产大检查,严防重特大安全生产事故的发生。(局安监一科供稿)

 

王庆利常务副市长带队开展岁末年初安全生产检查

 

为全面督促落实安全生产工作,确保岁末年初全市安全生产形势持续稳定,1221日,市委常委、常务副市长王庆利带领市安监局、市港口管理局、市消防支队相关负责人及安全生产专家前往高栏港区开展岁末年初安全生产检查。

检查组一行来到广东珠海金湾液化天然气有限公司,检查危险化学品企业在日常安全生产管理、防火防静电措施等方面情况,查看了安全生产责任制和安全保障措施落实情况,以及突发事件应急处理和安全监控管理平台。

王庆利强调,企业要严格落实安全生产主体责任,加大安全生产投入,全面排查治理安全隐患,落实各项安全生产规章制度,做到责任到岗、责任到人、措施到位。各级各部门要认真贯彻省、市必博体育:安全生产工作的相关要求,克服麻痹大意思想,充分认识岁末年初安全生产形势的复杂严峻性,全面组织开展岁末年初安全生产检查,切实落实安全监督管理措施。要加大危险化学品安全综合整治,完善生产安全事故应急救援预案,确保安全生产各项工作落到实处,确保全市安全生产形势持续稳定。(局安监一科供稿)

 

必博官网:召开岁末年初安全生产工作会议

 

1220上午,市委常委、常务副市长王庆利在市公安交警支队三楼会议室召开岁末年初安全生产工作会议,传达全省片区岁末年初安全生产工作会议精神,部署迎接省2018年度安全生产责任制考核工作,分析当前安全生产形势,研究部署岁末年初、机构改革关键期的安全生产工作。市安委会相关成员单位、各区(经济功能区)分管负责人、各区(经济功能区)安监局主要负责人、交警大队主要负责人等参加了会议。

王庆利强调,各级各部门和各有各单位要严防松懈情绪,绷紧安全生产这根弦,以极端认真负责的态度,切实抓紧做好各项安全生产工作,坚决遏制各类生产安全事故发生,确保全市岁末年初安全生产形势稳定。

一是进一步提高政治站位,认真学习贯彻落实习近平总书记必博体育:安全生产的系列指示批示精神,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,以极端认真负责的态度,全力以赴抓好岁末年初安全生产工作。

二是充分认识安全生产形势的复杂严峻性,立即全面开展岁末年初安全生产检查。各级领导要深入基层一线,督促基层单位落实安全生产工作,压实安全生产责任。继续深化道路交通、水上交通、消防、危险化学品和烟花爆竹、建筑施工、特种设备和旅游安全等重点行业领域安全生产检查整治。强化执法权威,加大安全生产执法检查力度。

三是加强宣传教育和培训,围绕冬季交通安全、消防安全、建筑施工安全等主题,充分运用媒体平台、宣传阵地,大力宣传冬季安全知识,加强重要岗位安全教育培训,提高全民安全意识和素质。

四是做好省责任制考核迎考工作,以考核为导向,积极发掘工作亮点,查漏补缺,做好安全生产工作,力争考核成绩优秀。

五是服从命令听从指挥,按照上级必博体育:机构改革工作的部署,确保工作不断、思想不乱、干劲不减、队伍不散,安全生产工作要做到无缝对接,安全生产形势持续保持稳定,为机构改革顺利进行提供良好安全保障。(局安监一科供稿)

 

安全生产动态

 

 

市安监局组织全体干部职工观看庆祝改革开放40周年大会直播

 

1218上午10时,庆祝改革开放40周年大会在人民大会堂举行,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平出席大会并发表重要讲话。市安监局组织全局干部职工在局多功能会议室收听收看了中央电视台现场直播。

局党组书记、局长高树林表示,中国改革开放40周年,取得了举世瞩目的伟大成就,让我们欢欣鼓舞。我们在为改革开放40年来的沧桑巨变感到骄傲的同时,更对未来发展充满信心和干劲。安监部门要将大会精神与安监工作紧密结合起来,不忘初心,牢记使命,勇于开拓,勇于担当,在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下,高举新时代改革开放伟大旗帜,大力推进机构改革,切实抓好岁末年初安全生产各项工作的落实,为珠海经济特区“二次创业”不断贡献力量。(局办公室供稿)

 

市住规建局开展2018年下半年建筑施工安全生产及文明施工大检查

 

为认真落实全省第四季度防范重特大生产安全事故工作电视电话会议部署,强化必博官网:建筑施工安全管理,促进工程建设项目相关单位严格落实安全生产主体责任,预防和减少施工生产安全事故发生,切实保障施工作业人员的生命安全,市住规建局从121日起,集中开展2018年下半年全市建筑施工安全生产及文明施工交叉大检查。

此次检查分为两个阶段,121日至17日,各责任单位开展自查自纠,认真对本单位所有在建项目进行自查,及时纠正违法违规行为并消除各类安全隐患;1218日开始,市、区安监站监督员和安全技术专家,按区域组成分成7个专业检查小组及1个督查组,按照“两随机、一公开”的工作要求,对被检项目管理人员到位履职,危险性较大分部分项工程管控,消防安全各项措施准备工作,高处坠落预防工作,安全帽、安全带等防护用品使用管理、工人培训教育等方面开展全面深入的检查。对检查中做得好的工地,市住规建局将通报表扬;对存在问题和安全隐患、现场文明施工差的在建项目,将对违法违规的企业及相关责任人员进行严格的扣分和处罚,并将其违法行为或其他不良行为记入省建筑市场监管与诚信一体化平台予以公开。同时,市、区安监站将明确整改的具体要求,督促指导工地制定有效的整改措施,跟踪工地的整改落实情况,及时消除安全隐患。(市住规建局供稿)

 

市交通运输局(港口管理局)开展在建重点建设项目交叉检查

 

为进一步加强在建重点建设项目安全生产工作,预防生产安全事故,按照《市安委办必博体育:组织开展2018年下半年全市在建重点建设项目安全生产交叉检查的通知》部署,1211日和12日,市交通运输局(市港口管理局)开展了2018年下半年全市在建重点建设项目安全生产交叉检查。

市交通运输局(市港口管理局)组成两个检查组,分别由黄亚东副局长、王勇副局长为组长,带队对高新区、富山工业区和斗门区开展了检查,并现场检查了中山大学项目工程、富山综合办公楼及惠普智慧城市工程项目。两个检查组听取了被检查单位2018年对在建重点项目安全生产监管工作情况的汇报,查阅了档案资料和记录,进行了现场检查,检查内容包括贯彻落实重点建设项目安全生产监管“五项制度”工作情况、建设项目是否取得施工许可、施工单位是否设立安全生产管理机构及配备安全生产管理人员、是否建立健全安全生产管理规章制度和安全操作规程、持证上岗和从业人员培训、施工现场安全管理、隐患排查治理和建立台帐和编制安全生产应急救援预案及组织开展演练等情况。从检查情况来看,被检单位基本按照要求完成了安全生产监督工作任务,但个别受检项目存在项目现场安全管理不到位,临边防护、孔洞防护不完善的问题,检查组已责令其立即进行整改。(市交通运输局供稿)

 

市国资委召开市国资系统安全生产、消防管理专题工作会议

 

1219下午,市国资委召开市国资系统安全生产、消防管理专题工作会议,会议由市国资委叶丹副主任主持,16家市管企业分管安全生产的领导和安全生产部门工作人员参加了会议。

会议传达了市安委办必博体育:做好迎接省2018年度安全生产责任制考核通知精神,通报了市国资委11月底组织开展消防安全管理工作专题培训情况,部署了市国资系统强化岁末年初安全生产和消防管理工作重点事项,并对开展年度安全生产责任制考核事项作了具体部署。

会议强调,当前岁末阶段各类生产经营建设活动繁忙,加之又是风高物燥气候,是生产安全事故多发、火灾风险大的高危期,各市管企业要保持清醒认识,切实做到:一是认清形势,落实安全管理不松懈。各市管企业要结合近期市国资委印发的相关文件要求,以大型商业综合体、酒店宾馆、出租物业、农贸市场、物流仓储等人员密集场所、高风险场所等单位为重点,认真查找原因,逐一制定落实措施,预防和减少各类事故特别是较大以上生产安全事故发生。二是突出重点,抓好今冬明春安全工作。各市管企业要紧密结合全省今冬明春火灾防控工作、全市安全生产宣传教育“七进”活动,提前部署,切实加强安全大检查,把日常检查与元旦、春节假期重点抽查结合起来,以“七进”活动作为重要抓手,推动企业落实安全生产主体责任,提高安全管理水平。三是强化措施,做好年度安全考核工作。各市管企业要配合全市做好迎接省2018年度安全生产责任制考核工作,发挥国企带头作用,确保不失分;同时,各市管企业也要积极落实企业年度安全生产责任制考核备考工作,主要领导要亲自抓,分管领导要具体抓,以考促管,确保安全生产和消防管理工作进一步规范到位、落实到位。(市国资委供稿)

 

高栏港区开展《地方党政领导干部安全生产责任制规定》暨推进安全生产领域改革发展实施意见专题辅导

 

20181219下午,高栏港区召开党委理论学习中心组学习扩大会议,邀请广州市黄埔区(广州开发区)安全生产监督管理局党组成员、执法监察分局局长谷林作《地方党政领导干部安全生产责任制规定》暨推进安全生产领域改革发展实施意见专题辅导。高栏港区党委书记姜建平主持会议,区党政领导班子、区机关公务员、区属事业单位负责人、各镇领导班子、镇安监站(办)主要负责人和业务骨干190余人参加会议。

会上,谷林首先深刻剖析了当前安全生产领域长期存在的三大弊病,即安全责任边界不清、运动式监管和责任追究扩大化,深入解读了党和国家必博体育:安全和应急管理改革的若干意见及重要观点,包括中共中央国务院必博体育:推进安全生产领域改革发展的意见、党的十九大报告必博体育:安全生产的重要论述、以及《地方党政领导干部安全生产责任制规定》等,最后,谷林为如何构筑基层公共安全体系提出了意见和建议。

姜建平强调,当前是机构改革过渡期和下一步全面推进安全生产领域改革的关键期,要以此次专题辅导学习为契机,切实提高政治站位,以最严肃的态度看安全,结合本行业领域工作,聚焦重点难点,以最严厉的措施抓安全,突出部门联动机制,齐抓共管形成合力,以最严格的责任保安全,全面提升港区的安全生产监管水平。(高栏港区安监局供稿)

 

高新区扎实推进《安全生产法》宣传周工作

 

为大力宣传普及安全生产法律法规,全面营造安全生产尊法、学法、用法、守法的深厚氛围,推动全区安全生产形势持续稳定好转。高新区按照市安监局必博体育:2018年《安全生产法》宣传周系列工作部署,把《安全生产法》宣教培训与其他重点工作相结合,做到行动快、自查细、宣传广、方式新。

一是提高思想认识,加强组织领导。结合实际制定《高新区2018年〈安全生产法〉宣传周活动方案》,细化工作任务、明确工作目标,安排相关经费6.5万元,确保各项工作有力有序开展。目前,共组织开展企业培训、研讨会及咨询日活动3场,印制《安全生产法》等法律法规小册1500本,投放公交广告20处。

二是深入执法自查,强化警示教育。自查安全监管执法规范情况,高新区近年来行政处罚案件70宗、简易程序(警告)40宗、一般程序28宗均安全按照《安全生产法》相关规定执行,同时,组织辖区相关企业开展自查,检查企业负责人和管理人员安全生产法律法规学习践行情况,通过树立执法典型案例,警示企业遵法、守法。宣传周期间,全区出动安监人员60人次,检查企业18家次,发现隐患37处,发出整改通知书37份,复查12家,已落实整改29处。

三是加强宣传动员,全面深入学习。在辖区环绕的Z75路、66路等20辆公交车尾投放安全公益宣传广告,全天候、流动性地提醒关注安全生产、做好安全生产。通过举办企业从业人员安全培训、咨询日活动等方式,宣传普及安全生产法律法规、受理安全生产违法案件举报和咨询、征集相关工作意见和建议。宣传周期间,共培训企业职工及接受群众咨询约400人次。

四是宣贯学习主动策划、出彩出新。印制1500余份《安全生产法》小册子发放到相关单位及企业,做到企业负责人及安全管理人员“人手一份”,要求“人人学习”,达到“随时翻、随时学法”效果。利用辖区高校资源丰富的优势,125日下午,在北理工弘毅楼会议室组织开展高新区2018年《安全生产法》宣传周研讨会活动,政府监管人员、企业安全生产管理人员、专家、学者畅所欲言,广泛探讨学习《安全生产法》的精神和实质,达到了良好的宣传效果。(高新区安监局供稿)

 

安全生产形势

 

一、201811月份各类生产安全事故情况

201811月份,全市共发生各类生产安全事故16宗,同比上升128.57%;死亡9人,同比上升200%;受伤9人,同比上升80%;直接经济损失396.28万元,同比上升72.24%

建筑业:共发生事故3宗(均发生在房屋建筑及市政工程),同比上升200%;死亡3人,同比上升200%;没有人员受伤,去年同期也没有人员受伤;直接经济损失295万元,同比上升268.75%

交通运输和仓储业:共发生事故13宗,同比上升116.67%;死亡6人,同比上升200%;受伤9人,同比上升80%;直接经济损失101.28万元,同比下降32.52%(其中,道路运输业事故11宗,同比上升120%;死亡4人,同比上升300%;受伤9人,同比上升80%。水上运输业事故1宗,死亡1人,没有人员受伤,去年同期没有事故。其他事故1宗,同比持平;死亡1人,同比持平;没有人员受伤,去年同期也没有人员受伤;直接经济损失100万元,同比下降33.33%)。

农林牧渔业:没有发生事故,去年同期也没有发生事故。

采矿业:没有发生事故,去年同期也没有发生事故。

商贸制造业:没有发生事故,去年同期也没有发生事故。

电力、燃气及水生产和供应业等其他 13 个行业:没有发生事故,去年同期也没有发生事故。

二、20181-11月份各类生产安全事故情况

20181-11月份,全市共发生各类生产安全事故114宗,同比上升5.56%;死亡62人,同比下降6.06%;受伤87人,同比上升8.75%;直接经济损失2169.08万元,同比下降51.13%。没有发生较大以上生产安全事故。

农林牧渔业:没有发生事故,去年同期也没有发生事故。

采矿业:没有发生事故,去年同期也没有发生事故。

商贸制造业:共发生事故8宗,同比上升14.29%;死亡6人,同比持平;受伤4人,同比上升33.33%;直接经济损失646万元,同比上升5.18%

建筑业:共发生事故10宗,同比下降23.08%;死亡9人,同比下降43.75%;受伤1人,同比下降50%;直接经济损失940万元,同比下降61.61%(其中,房屋建筑及市政工程事故7宗,同比上升16.67%;死亡6人,同比上升20%;受伤1人,同比持平;直接经济损失620万元,同比上升13.20%。交通建设工程没有发生事故,事故宗数、死亡人数、直接经济损失同比下降100%。其他建筑业事故3宗,同比下降40%;死亡3人,同比下降66.67%;没有人员受伤,同比下降100%;直接经济损失320万元,同比下降80.99%)。

交通运输和仓储业:共发生事故94宗,同比上升10.59%;死亡46人,同比上升12.20%;受伤81人,同比上升8.00%;直接经济损失483.08万元,同比下降59.11%(其中,道路运输业事故87宗,同比上升8.75%;死亡38人,同比持平;受伤81人,同比上升10.96%;直接经济损失10.08万元,同比下降80.01%。水上运输业事故4宗,同比持平;死亡4人,同比上升100%;没有人员受伤,同比下降100%。其他事故3宗,同比上升200%;死亡4人,同比上升300%;没有人员受伤,去年同期也没有人员受伤;直接经济损失473万元,同比上升215.33%)。

电力、燃气及水生产和供应业等其他 13 个行业共发生事故2宗,同比下降33.33%;死亡1人,同比下降66.67%;受伤1人,去年同期没有人员受伤;直接经济损失100万元,同比下降48.45%

(说明:以上数据为安全生产综合统计信息直报系统2018124日实时数据。不同时间采集的网络数据或因事故核销等缘故有所改变。局安监一科供稿)

 

简讯

 

1212横琴新区开展2018年天然气管道泄漏火灾事故综合应急演练,模拟了某施工单位在施工过程中将供澳唯一天然气管道挖破,天然气大量泄漏引发大火,经过各部门应急救援最后扑灭大火的过程。横琴新区安委会成员单位及周边企业、社区、村居代表近百人观摩了演练。(横琴新区安监局供稿)

 

1212日,保税区安监局与横琴新区社会事务局联合邀请横琴门诊部医生到园区开展职业健康培训,授课医生结合园区职业危害实际情况,就职业健康体检、职业危害防护、职业伤害应急救援等方面向参训员工传授职业健康知识与技能,园区各企业车间班组长及一线员工共71人参加培训(保税区安监局供稿)


 
网站导航 | 设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
 
版权所有:珠海市应急管理局 地址:珠海市人民东路182号
必博体育_必博官网-游戏娱乐 网站标识码 4404000044
必博体育咨询电话(工作日8:30-12:00,14:30-17:30):2179000
技术支持:珠海市信息化办公室 粤ICP备12060487-1号

粤公网安备 44040202000378号