必博体育_必博官网-游戏娱乐

  首页 | 必博官网 | 应急管理 | 政务服务 | 必博体育 | 专题专栏 | 网站导航 检索
 
  当前位置:  
必博体育_必博官网-游戏娱乐
    发表时间:2019-05-10

  510日上午,由珠海市减灾委员会、市应急管理局主办的2019年“全国防灾减灾日”宣传活动在珠海香洲区华发商都广场举行,活动主题为“提高灾害防治能力,构筑生命安全防线”。活动采用寓教于乐的形式,通过触觉、视觉、听觉等体验方式传播防灾减灾知识和技能,坚持让市民听得懂、学得会、用得上,取得了良好的效果。

  今年512日是第11个全国防灾减灾日,56日至512日为全国防灾减灾宣传周。市政府副秘书长周昌,市应急管理局,市教育局、珠海海事局、市气象局、市自然资源局、市卫生健康局、市民政局、市消防支队、市红十字会、香洲区应急管理局、交通运输部南海第一救助飞行队等20单位及300多名群众在现场参加了活动。通过文艺节目、开展咨询、播放专题宣传片、航模飞行表演等形式,向社会公众普及台风、洪涝、森林火灾等各类灾害以及生产安全、火灾、燃气泄漏等事故的知识和自救互救技能。

  市应急志愿者服务支队、珠海传统美德促进会等社会志愿救援队伍积极参与了宣传活动,为市民提供咨询服务。现场集中展示了现有各类先进的消防安全、应急指挥通讯、医疗救护、空中和水上等应急救援、救助装备设备,如大型指挥通讯车、宣传指挥车、高位灭火车、大功率移动泵车、越野救护指挥车和城市救护车等,还有近30辆民间救援车辆参与展示。

  同时,现场设立了互动专区,开展各类防灾减灾公众体验、VR体验互动活动。香洲区欢乐岛幼儿园的60名小朋友参与了现场互动活动。在珠海传统美德促进会展示区,梁伟平医生用道具在现场实地教学,很多小朋友和家长、老师积极参与现场互动活动,现场学习了心肺复苏等急救方法。逃生自救从娃娃抓起,通过丰富多彩的趣味活动,激发了小朋友对防灾减灾知识的学习热情,从小培养孩子们的防灾意识,提升应急避险和自救互救能力,同时带动家庭,产生良好社会效应。来自广东警官学院的马建文教授在现场开展应急知识专题演讲。广大市民非常喜爱这些生动、直接的宣讲活动,踊跃参与互动,现场气氛活跃。

  据主办方介绍,希望通过此次宣传展演活动,普及防灾减灾知识,提高市民防灾减灾意识和应急避险、逃生自救、急救的能力,营造全社会关注、全民参与的防灾减灾工作良好氛围,形成各方齐抓共管、协同配合的防灾减灾工作格局,为必博官网:防灾减灾工作构筑生命防线。


 
网站导航 | 设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
 
版权所有:珠海市应急管理局 地址:珠海市人民东路182号
必博体育_必博官网-游戏娱乐 网站标识码 4404000044
必博体育咨询电话(工作日8:30-12:00,14:30-17:30):2179000
技术支持:珠海市信息化办公室 粤ICP备12060487-1号

粤公网安备 44040202000378号